Оставьте заявку и мы с вами свяжемся
Мы не передаем информацию третьим лицам
Блог
БЛОГ

Как стать барбером?

Хорошие барберы сейчас безумно востребованы. Все больше и больше людей начинают на регулярной основе посещать барбершопы, сейчас - это уже не вызывает вопросы, а наоборот, считается хорошим тоном. И конечно, когда возрастает спрос - предложение тоже должно вырасти.

Кто вообще такой барбер? Очень просто — это мужской парикмахер. В его сферу деятельности входят все мужские стрижки и укладки, оформление и укладка усов и бороды, создание цельного образа из волос на голове. 

Навык, который обеспечит барберу регулярно пополняющийся список постоянных клиентов - умение легко и непринужденно разговаривать с клиентом, внимательно слушать и давать советы, когда это уместно.

Для мужчины, поход в бабрбершоп - это отдых, И отдых этот начинается с момента, когда он переступает порог барбершопа. И вы, как барбер, должны уметь поддерживать это легкое и умиротворенное состояние, в котором клиент должен находиться в процессе вашей работы.

Какие есть варианты обучиться искусству барберинга? В общем-то, их немного.

Можно пойти в специальную школу барберинга, но есть риск, что оттуда вы выйдете подготовленным лишь теоретически, а практический опыт придется наверстывать самому. Еще один вариант - обучиться «На дому», используя доступные источники информации - статьи в интернете, онлайн курсы, параллельно набивая руку на своих родных и близких, которые готовы подставить свою голову и волосы на ней под ваши пока что неумелые руки. Вкупе с походом в школу барберинга, вы получите хороший опыт и ваш рост, как профессионального барбера пойдет быстрее.

Но есть еще один вариант - наиболее перспективный с точки зрения скорости развития. Обучение непосредственно в барбершопе. Сейчас, многие барбершопы находятся в поисках молодых талантов, поэтому активно создают специальные курсы, давая возможность будущим профессионалам изучать теорию и сразу отрабатывать ее на практике, на живых головах, в «полевых условиях» барбершопа. 

Стать квалифицированным специалистом можно за пол года, плюс-минус, в зависимости от прямоты ваших рук. И дальше, необходимо постоянно расти в своем деле, уже самостоятельно. 

Барберу очень важно самосовершенствоваться, и иметь возможность не просто создавать заученные стрижки, но придавать каждой стрижке, каждому клиенту «Изюминку» - то, что идеально впишется в его образ и будет радовать взгляд.