Оставьте заявку и мы с вами свяжемся
Мы не передаем информацию третьим лицам
Блог
БЛОГ

Услуга «Моделирование бороды»

Современные мужики ходят в барбершоп не только для того чтобы подстричь волосы и сделать стильную укладку. Следить за бородой не менее важно, поэтому моделирование бороды — одна из наиболее распространенных услуг. Что это такое, и почему вам стоит попробовать ее, если вы еще это не сделали, расскажем вам в этой статье.

Круто оформленная борода — это определенные шарм и мужественность в совокупности с элегантностью, бородачи это прекрасно знают, и поэтому следят за тем, чтобы борода всегда выглядела ухоженно и аккуратно, а не как у вышедшего из леса отшельника.

Уже думаете о том, что вам бы тоже не помешало привести бороду в порядок? Тогда вам дорога в барбершоп, желательно в такой же крутой, как барбершоп «Фабрика» в Пушкине. А что там? А там — жизнь! В барбершопе опытный мастер подберет идеальную для твоего лица форму бороды и даст советы по домашнему уходу.

Как выглядит эта процедура? После обсуждения и утверждения необходимой формы бороды, кожу распаривают, обрабатывают специальными ходовыми средствами и приступают к бритью острой бритвой. После того, как все случилось, при желании и необходимости, можно скрыть седину, протонировав бороду специальной краской, а потом настает время стайлинга. Специальная глина или другое средство для укладки наносится на вашу бороду таким образом, чтобы она выглядела идеально. 

Домашний уход. Что в него входит? Триммер для контуринга, расческа для ровных линий, ножницы для состригая отдельных волосков, стайлинг (Не обязательно, но рекомендуем), и немного сноровки. Конечно, это вряд ли сравнится с салонным бритьем, если вы сам не опытный барбер, но для поддержания хорошего вида вашей бороды этого будет вполне достаточно.

Полезные советы:

— Используйте специально масло для бороды. Это существенно сэкономит вам время на ее укладку, да и выглядеть борода будет посвежее, Наносится после душа.

— Не нужно часто намыть вашу бороду — пересушите. 2-3 раза в неделю будет достаточно. Конечно же, все индивидуально, но для большинства людей подойдет такая частота мытья бороды.

—Если хочется, чтобы все было прям супер идеально — советуем вам не пользоваться обычными шампунями для ухода за бородой. Их состав довольно агрессивен и не очень подходит для нежной кожи лица. Лучше воспользуйтесь специализированными шампунями для мытья бороды.