Оставьте заявку и мы с вами свяжемся
Мы не передаем информацию третьим лицам
Блог
БЛОГ

Отращивание щетины - рекомендации от профессионалов

Все думают, что отрастить хорошую щетину – это дело, несложное, раз плюнуть. Но не тут-то было! Красивая и аккуратная щетина, которая добавляет брутальности, но не производит впечатление, что ее обладатель находится в недельном запое – целоеискусство. Сегодня дадим несколько советов, как выглядеть мужественно и брутально, но при этом, ухоженно, прикладывая минимум усилий.

Обращаем ваше внимание, что обильное наличие щетины на щеках выглядит запущенно. Именно эти части лица стоит ежедневно подравнивать и следить за длиной. Следить за длиной щетины – это в принципе дело важное. За недельку-другую без должного ухода, она рискует превратиться в неаккуратную бороду. 

Важно заметить, что кому-то не стоит даже начинать отращивать щетину – например,тем у коговолосы растут неравномерно, или наоборот, везде и очень быстро.

Выбираем форму по типу лица

- Если у вас круглое лицо, вам подойдет эспаньолка или форма трапеции.
- Вытянутая форма лица – бакенбарды и квадратная форма – это ваш выбор.
- Если вы обладатель овального лица – можете растить что угодно, в таком случае хорошо смотрится любая форма.

Для поддержания щетины в ухоженном состоянии вам необходим триммер. Эта штука позволит состригать волосы на лице до определенной длины. 

Если у вас проблемы с равномерным ростом волос на лице, рекомендуем скорректировать свое питание, есть больше продуктов с содержанием кальция и фосфора, прикупить витамины из группы D и K. Все это поможет не только вашим волосам, но и положительно скажется на зубах и ногтях.

Как насчет ухода за кожей лица? Пилинг поможет вашему лицу приобрести здоровый вид, и даст приятную легкость и свежесть на лице.

Умываться нужно только холодной водой – горячая сушит кожу.

Различные лосьоны и бальзамы для ухода за кожей лица – приветствуются. Главное, подберите средство под ваш тип кожи. Например, если у вас жирная кожа – выбирайте средства, в составе которых есть спирт. Если же кожа сухая, наоборот, от средств на основе спирта следует отказаться. 

Желаем вам отрастить шикарную щетину, которая будет вас только красить, и грамотно ухаживать за ней!