Оставьте заявку и мы с вами свяжемся
Мы не передаем информацию третьим лицам
Блог
БЛОГ

Как объяснить барберу, какую стрижку вы хотите

Возможно, вы пришли к новому мастеру, в новое место, или просто хотите поэкспериментировать — так или иначе, перед вами встал вопрос, как доходчиво объяснить мастеру, что именно вы хотите получить в конечном результате. Для того, чтобы не покинуть барбершоп разочарованным, изучите наши советы по тому, как четко и емко объяснить барберу вашу задумку.

Наглядный пример
Лучше 1 раз увидеть глазами, чем услышать 10 раз. К стрижкам это тоже относится. Сохраните на телефоне примеры стрижки, которую вы хоитите воплотить в жизнь и покажите вашему мастеру в начале сеанса.

Посоветуйтесь
Прически выглядят совершенно по разному, в зависимости от типа ваших волос, их густоты и формы вашего лица. Посоветуйтесь. С барьером по поводу стрижки, спросите его мнение о том, подойдет ли она именно вам. 

Длина 
«Подстригите покороче» — понятие очень растяжимое. Если вы не знаете точно, сколько сантиметров вы хотите убрать, укоротите длину «с запасом». Если поймете, что можно подстричься еще короче, барьер с лёгкостью это сделает. А вот вернуть обратно остриженное уже будет не вернуть. Даже если подорожник положить, без вариантов.

«Височки прямые или косые»?
Не забудьте обсудить с барьером вопрос о том, что делать с бакенбардами. Если не знаете, что с ними делать и не готовы к экспериментам, попросить просто оставить их такими, какие они есть сейчас.

Переходы
Переходы длины по бокам — важный элемент стрижки. Лучите два слова «фейд» и «тейпер» — будете козырять ими и ловить уважительные взгляды мастеров. Фейд - это сведение перехода «в ноль», переход резкий и кончается нулевой длиной. Тейпер — более лайтовый вариант, плавный градиентный переход. Кстати, фейд подходит далеко не всем, его красота зависит от густоты волос, если решились на него, посоветуйтесь сначала с барбером.

И последний совет — если вы стараетесь, подробно описываете мастеру желаемый результат и видите, что он вас особо не слушает, и нехотя дает советы — лучше прям сразу встать и уйти. Это будет вашим первым шагом к идеальной стрижке.