Оставьте заявку и мы с вами свяжемся
Мы не передаем информацию третьим лицам
Блог
БЛОГ

Что лучше - мыло или крем для бритья?

Мыло или крем для бритья? 

 

У вас систематически появляется раздражение после бритья или вы решили перейти на традиционные методы? Ваша пена для бритья сушит кожу или вам неожиданно подарили помазок, который хочется оценить в работе? Не важно, как вы пришли к этому вопросу, главное – что мы расписали вам свойства этих двух продуктов, чтобы вам было легче выбрать. 

 

Мыло для бритья – это специальное мыло, состоящее из натуральных компонентов. Они традиционны для бритья, точнее, его пена. Соответственно для того, чтобы получить массу, которую нужно нанести на лицо – придётся научиться взбивать пену. Обычно к мылу для бритья прилагается сосуд для сбивания. Эта пена отлично ложится на кожу увлажняя и улучшая скольжение. Мыло обычно не сильно пахнет относительно кремов и пен для бритья потому, что делается без ароматизаторов. Но добавлять или не добавлять отдушки - решает производитель, а покупатель решает в зависимости от своих пристрастий. 

 

Крем для бритья взбивать не нужно. Он имеет плотную структуру изначально. Крема обычно мягкие и так же, как и мыло, делаются на основе натуральных компонентов. Особенностью крема является плотный аромат, который не подойдёт молодым людям чувствительным до резких запахов. Так же они не дешевы. Та же пена для бритья стоит в районе 300–600 рублей, хорошие крема стоят от 1300. Хватает тюбика на 100 мл на два месяца регулярного использования.  

 

Почему вообще люди отказываются от пены для бритья в пользу этих средств? Ответ достаточно прост – они натуральны и ухаживают за кожей, чего пеной не добиться. При выборе между кремом и мылом стоит обратить внимания на факторы, описанные выше, а также на вашу коллекцию помазков. Ибо для разных целей – они разные. Вообще, для нанесения средства для бритья они являются самым удобным инструментом. Ведь изобретены они были как раз для этого. Формула проста – чем гуще состав – тем плотнее должна быть кисть. Но для того, чтобы избежать ошибок – можно проконсультироваться у специалиста.