Оставьте заявку и мы с вами свяжемся
Мы не передаем информацию третьим лицам
Блог
БЛОГ

Как подобрать галстук?

Галстук — он или выступает крутым аксессуаром и добавляет в образ особую изюминку, или напрочь портит весь ваш внешний вид. Сегодня расскажем, как избежать второго и стремиться к первому.

Кто вообще додумался повязать на шею кусок ткани? Как появился галстук?

Прототип современного галстука можно увидеть на еще на статуях 2-го века до нашей эры, на воинах древнего Китая. Вряд ли, такую повязку на шею использовали для стиля — скорее, для опознавания или защиты.

Мода на галстуки появилась в XVII веке, а моду на них ввел Людовик XIV — вдохновившись яркими шейными платками всадников. Уже в XIX веке, у каждого уважающего себя джентельмена была своя собственная коллекции галстуков, которые завязывались как бант на шее. А в начале XX века появилась привычная нам классическая модель галстука от Д. Лангсдорфа, придумавшего делать галстуки не из цельного куска ткани, а из трех скроенных и сшитых определенным образом лоскутов.

Галстук нужно подбирать под костюм и рубашку. Ни в коем случае не наоборот. Идеально, когда материал галстука совпадает с материалом костюма, а толщина - с толщиной костюмной ткани, а ширина - с высотой воротника рубашки. 

Обратите внимание на зажим для галстука — он точно не будет лишним, если вы носите костюм без жилета и часто снимаете пиджак.

Как завязать галстук? Это отдельное искусство, существует тысяча и один узлов, бесконечные вариации которых вы можете посмотреть на просторах интернета.

Если вы только постигаете тонкое искусство носки этого аксессуара, рекомендуем вам воспользоваться «Четверкой» — самым простым и универсальным способам повязать галстук.