Оставьте заявку и мы с вами свяжемся
Мы не передаем информацию третьим лицам
Блог
БЛОГ

Шелушится кожа под бородой

Порой, под бородой возникают такие неприятные штуки, как зуд, покраснениях и воспаления, сыпь. А потом ваша борода отваливается и новая больше никогда не вырастает. Шутка. Сегодня расскажем, как ухаживать за проблемной кожей при наличии растительности на лице и ответим на извечный вопрос — сбривать или не сбривать.

Источников проблем кожи лица достаточно много — от гормонального сбоя, до погодных условий. Если с вашими гормонами все нормально, а за окном не +40 и повышенная влажность — давайте разбираться дальше. 

Первое что стоит попробовать — внести коррективы в рацион, есть меньше острого, жирного, мучного, сладкого, соленого. Впрочем, это полезно, даже если ваша кожа в порядке. 
Параллельно с этим, необходимо разобраться с уходовыми средствами — неправильно подобранные средства для и после бритья, очищающие средства, часто дают проблемы с кожей.

Если ваша растительность уже достигла 1см и более, вы можете травмировать кожу сами, банально неаккуратно умываясь и вытирая кожу полотенцем. Относитесь к своей коже нежнее, ведь длинные и густые волосы — это дополнительная нагрузка для неё.

Обнаружив по бородой высыпания и прыщики, не стоит сразу сбривать бороду — это может только навредить. Лучше воспользуйтесь следующими советами:

— следите тщательнее за гигиеной лица, промывайте кожу лица 2 раза в день, используя антибактериальные очищающие средства.
— используйте лосьон со спиртом и противовоспалительными компонентами в составе после умывания
— просушивайте бороду специальными одноразовыми полотенцами, а не привычным тканевым.
— прыщики можно обрабатывать ватными палочками, смоченными антисептиком.
—не чешите бороду лишний раз, особенно, если сомневаетесь в чистоте ваших рук в данный момент.