Оставьте заявку и мы с вами свяжемся
Мы не передаем информацию третьим лицам
Блог
БЛОГ

Как выбрать мужское укладочное средство

После похода в барбершоп, любой неотесанный мужик превращается в человека — стрижка, укладка, оформление бороды - все это может изменить до неузнаваемости.
Но приняв человеческий вид, его еще и необходимо поддерживать. Для этого необходимо научиться укладывать волосы самостоятельно, в домашних условиях. И тут начинается дилемма — огромная куча средств для укладки (По модному - стайлинга), а что выбрать, совершенно непонятно. Специально для вас, в этой статье мы разберем все средства, которые могут вам пригодиться, расскажем, что куда и когда наносить, в каких количествах.

Престайлинг

Различные тоники, гели, спреи и пудры - все что применяется перед нанесением на волосы основного фиксирующего средства. Редко используется в быту, в основном, имеет популярность у опытных барьеров, которые используют престайлинг для улучшения фиксации. Сам по себе, престайлинг имеет слабую фиксацию, но в сочетании с основным фиксатором, сделает вашу укладку монолитной.

Бриолин/pomade

Сразу и по чесноку - если ты блондин, или у тебя тонкие волосы — читай про следующее средство. Бриолин - это вообще не твое. Он шикарно смотрится на черных густых волосах, придавая им легкий блеск, и в то же время превращает светлые и тонкие волосы в сальные и неопрятные патлы.
Средство можно использовать для сложных и объемных укладок, оно обладает сильной фиксацией, но имеет один минус - его чертовски трудно смыть. Если решили попробовать это средство, придется постоять под душем дольше обычного, или же запастись глубокоочищающим шампунем

Waterbased Стайлинг

В эту категорию входят разнообразные гели, спреи, помадки - и все на водной базе. 
Все, что на водной основе, наносится исключительно на чистые волосы, в небольшом количестве — иначе, средство плохо высыхает на волосах, и опять — жирные неопрятные патлы. 
Такой стайлинг прекрасно подходит для классических укладок, идеально сочетается с тонкими и светлыми волосами, легко смывается.
Какие есть минусы? Имеет временный эффект, если попасть по дождь, карета превратится в тыкву. Поэтому, стоит иметь небольшой запас с собой в сумке.

Пудра

Вещество, по консистенции напоминающее сухой шампунь. Это настоящее открытие для обладателей тонких волос. Пудра дает прикорневой объем, одновременно с этим утолщая волос по всей его длине. Использовать это средство необходимо на сухие чистые волосы, наносить легкими и нежными движениями от корней к кончикам волос. Перед этим, нужно расчесаться! После нанесения пудры, волосы трогать нельзя, иначе все развалится.

Морская соль

Хотите выглядеть как серфер? Спрей с морской водой даст вам такой эффект за пару секунд. Средство делается из натуральных компонентов, обеспечивая дополнительное питание волосам. Безопасно для любого типа кожи и для любы волос. Визуально уплотняет тонкие волосы, не склеивает толстые. Используется преимущественно для придания прическе объема, не утяжеляя при этом волосы.
Воск

То же, что и помадка, но с матовым эффектом. Очень крепкая фиксация, даже на толстых и густых волосах. Аккуратнее с количеством средства - воск тяжело смывается. Обладателям тонких волос воск не рекомендуется — лучше выбрать что-то более подходящее. 
Воск наносится на слегка влажные волосы, им можно шикарно стилизовать короткие и средние по длине прически.

Глина

Одно из самых современных и широко распространенных средств фиксации. Как и воск, глина дает матовый эффект волосам. Глина бывает разная — на водной основе для тонких волос, и на основе петролатума - для толстых и густых.
Это средство на долгое время сохраняет объем прически, обладает крепкой фиксацией и не пачкает волосы. Шикарное и универсальное средство на каждый день. Один нюанс - нельзя использовать в коллаборации с феном.

Паста

Паста больше всего подходит для мягких волос, так как делается с применением воды в своей основе. Часто пасту сравнивать с кремом, но есть одно существенное отличие — фиксация с помощью пасты гораздо сильнее. Не подходит для создания сложных укладок, но это недостаток любого стайлинга на водной основе. Паста хороша для создания естественного объема волос бе утяжеления, легко смывается, укладка при использовании пасты выглядит естественно. 

Мусс

Мусс можно эффективно использовать при укладке тонких и редких волос. Можно совместить стайлинг с расческой и феном, что является существенным плюсом. На длинные волосы - шикарное средство. Легкое и приятное в использовании средство, формирует прическу даже на кудрявые волосы, легко смывается с волос.

Лак

Утратившее сиво популярность средство эффективно в ветреную и дождливую погоду. Распылять средство нужно на влажные волосы, но главное не переборщить, чтобы не превратить волосы в сухую солому. Эффект от лака недолгий, а применять его наиболее эффективно на короткие волосы

Важные советы при выборе фиксирующего средства

— Если волосы поле укладки выглядят жирными - стоит уменьшить количество средства, или вовсе поменять его стайлинг с менее сильной фиксацией.

— Аккуратнее с объемом нанесенного средства. Не перебарщивайте.

— Не нужно втирать стайлинг в кожу головы. Используйте его по поверхности волос.

— Тонкие волосы — выбирай такие средства как глина, мусс, гель на водной основе или пасту, для 
— Толстых и жесткие волосы – выбирай помаду, лак, воск, глину на основе петролатума.

— Если после использования стайлинга начинается зуд кожи головы, различные покраснения, любые другие неприятные ощущения — значит, средство нужно поменять.

— Весь стайлинг наносится на чистые волосы и перед сном обязательно смывается.