Оставьте заявку и мы с вами свяжемся
Мы не передаем информацию третьим лицам
Блог
БЛОГ

Уход за свежей тату

Вы набили татуировку и вашему счастью нет предела, но подождите прыгать от восторга, помимо сеанса у мастера, необходимо потерпеть ещё недельку - две, чтобы татуировка не вывалилась и сохранила свой свежий вид. Вам всё-таки ходить с ней долго, поэтому не пренебрегайте последующим уходом. Мы подготовили вам список из 5 правил, которые необходимо соблюдать сразу после того, как вы слезете с иглы мастера. 

 

Татуировка должна быть увлажнённой 

Если мастер вам наклеил Suprosorb - вам повезло. Следующие четыре дня вы совершенно ничего можете не делать, плёнка эта - имеет пористую структуру и заживляющее средство. Но не забудьте снять плёнку через 4 дня, иначе может начать гноиться. После 4х дней и до полного заживления - используйте мазь "бепантен" или ее аналоги  постоянно. Носите ее с собой и поддерживайте новый рисунок в увлажненном состоянии. 

 

Никаких бань! 

А также ванн и бассейнов. Дело в том, что при горячей температуре и/или длительном контакте с водой меняется ваша кожа. В бане - открываются поры, в бассейне кожа напитывается влагой. В ванной - и то и другое. Пигмент при таких процедурах может испугаться и выпасть. Не допускайте такого поведения пигмента. 

 

Носите чистую и мягкую одежду 

По-хорошему - всегда, но в случае с новой тату — это обязательно. Если вы будете тереться одеждой о татуировку - может пойти раздражение и попасть бяка. Попавшая бяка - может запустить инфекцию, кому это надо? Никому! Поэтому используйте превентивные меры.  

 

Если чешется - не чешите

Вообще, это придумано из тех же соображений, что и чистая одежда - уберечь вас от инфекций. Потому что грязными руками очень просто занести инфекцию. Помимо этого, через какое-то время может появиться корочка — это нормально, увлажняйте её и всё будет хорошо. Если вы её сдерёте - то вместе с пигментом, покинувшим вас, образуются пустые участки. 

 

Подальше от солнца 

Солнце нещадно выжигает пигмент. Под прямыми солнечными лучами из-за ультрафиолета татуировка может потерять свой цвет. Придётся бить заново, а это будет абсолютно идентичная процедура набиваю тату. Вам это нужно?  

 

Мастер в салоне в Пушкине "Фабрика" - подробно расскажет все правила сохранения тату. Записывайтесь заранее и бейте тату у лучших.