Оставьте заявку и мы с вами свяжемся
Мы не передаем информацию третьим лицам
Блог
БЛОГ

Когда и где и почему может поплыть тату

Хочешь набить татуировку, но сомневаешься? Видел друга, у которого вместо ровной картинки что-то совершенно невнятное? Сегодня мы расскажем почему это происходит. 

 

На каком же месте может поплыть тату? На любом. Да, вот так просто. Где угодно, вне зависимости от вашего возраста и социального статуса. Обычно "поплывшая" татуировка — это не вопрос выбора места, а некоторого количества других факторов. Сегодня мы их и рассмотрим. 

 

Особенности вашей кожи.  

Конечно, опытный мастер может предугадать, что произойдёт с вашей тату уже после первого введения иглы. Некоторым, достаточно просто взгляда. Но ведь мы не всегда выбираем опытного мастера. Может, зря. Так или иначе - если у вас очень тонкая кожа - тату может себя повести некрасиво. Но это происходит не часто. 

 

Выбор неправильной краски 

Вы, наверное, догадываетесь, что у тату-мастера, как и у художника могут быть разные краски. Может быть как гуашь, которая быстро сохнет, так и масло, которое будет держаться на холсте не один десяток лет. В профессиональной тату-сфере действуют те же законы. Краска может оказаться очень плохой - а значит пигмент может повести себя непредсказуемо, и как результат вы получите не то, на что рассчитывали. 

 

Выбор мастера 

Тату-мастера нужно выбирать очень ответственно. Так же ответственно, как жену. Помимо того, что вы должны доверять человеку, который будет причинять вам боль следующие час - три и больше, так он ещё и с кровью работает. Если он безответственный человек - можно получить букет неприятных заболеваний. В общем - поплывшая татуировка — это ещё не самое плохое из того, что вы можете получить у плохого мастера. 

 

Неправильный уход за тату 

Да, вы тоже можете стать причиной неудачной татуировки, если пойдете обмывать её пивом с друзьями в баню. Фатальное сочетание для свежеиспечённой картинки. Пока она недостаточно взрослая - держите её при себе в тепле и уюте под плёнкой и увлажнённой. Дайте ей две недели, а потом - делайте что хотите. 

 

Неудачный выбор глубины 

Иногда бывает, что вы просите мастера делать не так больно. Если мастер неопытный, он может выполнить вашу просьбу и не пробить достаточно глубоко. Если пробить неглубоко - большая часть пигмента может выпасть. Поэтому - соберитесь во время сеанса. 

 

Но самое главное правило - выбор хорошего мастера. Например, в салоне "Фабрика" в Пушкине. После него при соблюдении всех мер - вы получите именно такой рисунок, который вам хотелось. И, возможно, захотите ещё.